海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 高山流水 -> 朗诵、配音           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 【北】北调朗读《放不下的是你》万方   
万方
[博客]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 学员

加入时间: 2011/07/29

海归分: 31199

文章标题: 【北】北调朗读《放不下的是你》万方 (6853 reads)      时间: 2012-11-21 周三, 22:37   

作者:万方朗诵、配音 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

作者:逸野  
起风了,天气突然转冷。梧桐树冷清地伫立街头,犹如我孤单的影子。我在梧桐树下站立了很久,似乎是一个 季节,又似乎是一个世纪。我想让风儿告诉你,我想你,真的想你。看着梧桐树把曾经血肉相连的叶子潇洒地放下,任凭叶子在风中做生命的最后一次飞翔,我的心 里却很无奈。也曾经想把你放下,把你忘却,明明懂得放弃也是一种美丽,有些人,有些事,放手就好,可我做不到。多少次我对自己说,别把你放在心上,再不要 想你,牵挂你,可你象一棵梧桐树,深深地扎根在我心灵最柔软的地方,只要有轻微的风吹来,就摇晃不止。

每一次的相聚,树上就茂盛着 着思念的苍翠。面对面地坐着,轻轻地说,细细地听,手握着手,心贴着心,然而思念没有减去半分,直到告别,才想起还有许多的话没有出口。每一次的别离,都 是思念的开始,或是眼睁睁地看着你的背影消失,或是狠狠心转身离去,内心千头万绪,任泪水落下脸颊,肆意成河。你的声音从身后传来:我想你,很想你!我相 信你说的是真话,我要让风儿告诉你,我也想你!想你的时候心里隐隐地疼痛,伴随着甜蜜的快乐。有一条路没有尽头,路旁是我为你种下的梧桐树;有一条河永远 无法跨越,那是岁月为我设置的屏障。我前生一定是犯下了过错,上天要把我安置在河的这头,没有桥,我永远也不能走到你的身旁,只有远隔重洋,遥遥地思念 你,思念如风。

起风了,天很冷。此刻,你在哪呢?在寒风中奔走?还是在窗前独思?你是否知道,在梧桐树下,我在想你?想你的时候我 念着你的名字,想象着你匆匆来去的模样,你的寒热,你的喜怒哀乐,都牵动着我的心。风吹落了片片黄叶,每一片都写着:我想你!别走太快,停下你的脚步,听 听我,好吗?别走太远,让我的目光能够锁住你,看看你,好吗?

你知道吗?我是想过把你放下的,想你太累,想你太苦,能够轻松地把你放下,多好。可是我能把你放下吗?我能吗?在这风中,任由思念蔓延,我就已经明白,放不下的是你!不知道此刻你在哪里?不知道此刻你是不是想我?我只想让风儿告诉你,我想你,真的想你!

作者:万方朗诵、配音 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
【南】跟着大腕们朗读《放不下的是你》BY 雨晴 高山流水 2012-11-26 周一, 10:30
【桑尼是谁? 】海归必读 - 《回国驯火记》 - 任锦辉【恭喜校长】 海归茶馆 2010-7-07 周三, 15:34
【ZT】(情景剧)放开双手让你安静的远走(Beastie可以推荐给你的朋友... 海归风情 2007-1-12 周五, 16:02
【圣诞新年PARTY】新年好运《天上掉下个林妹妹》蔷薇,北雁南飞 高山流水 2013-1-02 周三, 10:17
【老沙射影】读懂女人这本书------《朗读者》观后 海归茶馆 2012-12-19 周三, 04:39
【直接拔出枪】莫言斯德哥尔摩大学演讲:开场朗读小说《狼》【就把它干了!】 生活风情 2012-12-11 周二, 13:54
【北】小卡匪升级老卡匪--卖萌版《世上只有妈妈好》兼交洛歌/逍遥乐作业 高山流水 2012-11-30 周五, 04:31
【北】《放不下的是你》(部分)BY 哩啦 高山流水 2012-11-26 周一, 12:05

返回顶端
阅读会员资料 万方离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 高山流水 -> 朗诵、配音           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 可以 发表活动帖子, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb