海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 再次征求大家意见:关于风情和茶馆合并   
所跟贴 再次征求大家意见:关于风情和茶馆合并 -- 狼协 - (144 Byte) 2008-4-20 周日, 11:52 (2921 reads)
笨猪塔克
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 专家

加入时间: 2005/06/09
海归分: 375256

文章标题: 这次我不和稀泥了,我的意见---明确反对! (759 reads)      时间: 2008-4-21 周一, 13:10

作者:笨猪塔克海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

1. 首先表明一点,如果老狼(站方)已经决定好要合并,无论是什么原因,我个人表示服从但保留意见。

2. 风情坛的设立有她的历史原因,我当初也是不赞同的。但发展到现在,可以说,风情坛已经成长起来,积聚了一批稳定的喜欢这个坛的网友。虽然很多话题和茶馆有类似之处,但试问,哪个坛子的话题是完全限定在某个论坛的?归网论坛的特点和差异性,与其说是话题不同,不如说是特定人群的差异性,是网友自己对论坛的偏好。因此,即使是同样的话题,有的网友可能宁愿在茶馆或风情选其一发。再说,我也不以为风情的所有话题都适合茶馆,比如美食这方面,至少目前还是在风情发的比较多吧。另外,我同意木辛大哥的意见,过于拥挤的论坛,被新话题过频刷新的论坛,不利于大家的跟贴参与,因为一个话题的讨论需要时间来酝酿才能丰富起来,毕竟归网的人群在现实生活中都比较忙,他们需要时间来读贴回贴。别的论坛我很少去,就文.学.城的来说,那里很多的跟贴都只是标题跟贴而没有内容,而归网的跟贴言之有物的更多些,也更符合我的习惯。

老狼你贴出的一些合并理由,我个人并不以为很强大,比如人气旺的问题,请看木辛的分析。新来的人糊涂搞不清楚的问题,我猜,大多数ID来这里玩,一般都是先经过潜水看贴熟悉环境阶段吧,然后再决定偏好在哪里玩,两个坛的差异我觉得还是能看得出来的。我不知道站方是不是还有什么别的原因,比如经营策略上的,版面设置上的等等,具体原因那我就不问了,也许是站方想减少灌水板块,不过,多一个风情版面难道就那么不能容忍,和那么多没有人气的坛比,风情强多了。一个网上论坛的发展,如果它在成长,必然会越来越细化,坛子会越来越多。当然,我不反对论坛的调整甚至包括名字的改变,风情的名字也变化过,但这些是论坛定位的变化,是应该注重考虑的改进方向,而不是图省事简单化地合并。打个比方说,孩子还在娘胎里非常小的时候,因为种种原因,不得不人流掉,但孩子长大了,再怎么不好,也不能再塞回娘胎里面啊,应该考虑的是怎么影响改变。

我反对合并,这是我个人情感的一种自然反应,也许是付出越多,爱之越切。我在归网的日子,基本上是和风情坛一起成长的。每次来归网,直接先进这里,先处理完基本版务,然后再看其他帖子,然后是其他坛的帖子。我相信有不少网友也是这样的,至少我知道小泡泡也如此。我们发的帖子绝大部分也都在这里,比如我的很多照片,可能更适合去行行摄摄,但我还是偏爱这里。也许有人会批我狭隘,但这就是我的个人偏好。当然,从理智上说呢,其实合并不合并又有什么大不了的,不就是个玩儿贝,何必这么认真呢。不过细想起来还是有点区别,小泡泡和我都很欣赏瓦叔的一句话,“风情屋檐虽小,容纳的是真正的朋友”。举例来说,如果是合并以后的茶馆,人气很旺了,但我很可能就不会贴我家小猪们的照片了。人气旺,心可能远;雅舍小聚,心相近。有这些喜欢风情坛的朋友们,这也是我站出来明确反对合并的一个重要原因。

3. 我也想在这里正式跟老狼提出辞去风情坛版主。我有去意已久,和老狼的这个帖子无关。主要原因是我现实生活比较忙,我除了能执行版主最基本的职能外(设精上导读),对于其他工作,比如要经常地及时地上贴跟贴,特别是在有争执的时候要紧急处理的时候,还比如有意识地通过转贴发主贴等帖子导向风情坛的合适定位等,对于这些工作我感到力不从心,实在照顾不过来。特别是今年添丁以来,我上贴次数大大减少,自我感觉内疚,与其这样耗着尽不好版主之责,不如换上新鲜血液,能有更好的精力为大家服务。无论最后风情坛合并与否,我都去意已决,故在这里公开提出来。当然,我不会离开这里,在有空的时候,我还会来发贴跟贴,因为这里有很多彼此欣赏的朋友。以后如果自己还有精力和机会,我还可以再为大家服务。在这里,我个人也推荐一些网友,比如麻袋烂柯,wiser56,。。。等等,希望他们中间有人能继续为大家服务。

我做版主快两年了,收获很多,感想也很多,曾经说过想发个总结帖子,但在这里没有时间详细写了。我想,最最重要的,还是在这里认识了很多有共同语言的朋友,非常感谢大家一起共同度过在归网的日子,感谢大家对我工作的支持。

作者:笨猪塔克海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[征求意见]大家觉得在风情坛开美食子坛如何? 海归风情 2006-9-04 周一, 17:04
征求意见:有同学提出说风情应该并到行行摄摄 风情茶馆 2010-9-08 周三, 23:58
风情"真爱大讨论"征文颁奖 生活风情 2009-5-07 周四, 21:58
[原创]真实案例征求大家意见:处女让我上她,我却退缩了 海归酒吧 2008-5-09 周五, 10:01
[新闻]风情有一女征婚,98有没有LM感兴趣的去,地址在下 海归酒吧 2006-10-27 周五, 15:44
继续征求意见:茶馆子论坛的名字叫什么?怎么分类? 海归茶馆 2006-4-28 周五, 00:18
看到前几天茶馆里有MM征婚,条件列得太模糊,建议参照下面范文,重写一个。(... 交友征婚 2005-3-18 周五, 12:02
(with链接)根据Feng7 & 野猫拍黄瓜提供的情报推理, 海归茶馆倆... 海归茶馆 2004-9-17 周五, 08:21

返回顶端
阅读会员资料 笨猪塔克离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb