海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 创业园区           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 创业者,这样可以让你身价倍增   
likejact

头衔: 海归下士

加入时间: 2008/01/01

海归分: 259

文章标题: 创业者,这样可以让你身价倍增 (1651 reads)      时间: 2008-1-01 周二, 14:52   

作者:likejact创业园区 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

经常有朋友问我,创业要取得成功,最关键的东西是什么。对于这个问题,我无法准确地描述和回答,因为我觉得现在的自己,并不算一个创业成功的人,虽然我相比别人,更为清楚成功的形态与面目。但是真正的成功,仍只是像沙漠里的绿舟,若隐若现,带着浅笑在远处遥遥地招手。它曾令我上了天堂,也曾让我下了地狱。这么多年来的创业经历,我感触良多,各种各样的经历与感受都有过,然而,最为深刻的一点认识是,那些越想追求成功,期待成功的人,却是永远不能成功的人——他们并不会获得真正意义上的成功。随流追风,投机倒把,心有侥幸,物质欲望太强,是这些人的硬伤,他们不能追求到美好的成功。

那么,做为一个想得到成功青睐的创业者,如何让自己减少“硬伤”呢?这个回答因人而异,是多选题而不是单选题。早几年互联网通讯增值产业发达的时候,可谓是遍地黄金,稍微懂一点技术,有一点社会关系的人,如果赶上时机,现在早发了财。那时候互联网的监管制度,各种规则还不完善,许多的从业者见缝就钻,闻风而动,冒着风险,努力让自己身家“百万”,甚至“千万”。那个时候的我,关系还好,胆子也大,技术也有,但我面对一些朋友的盛情“邀请”,还是没有去涉这个险。因为我知道,这样的钱不是我赚的——即使赚到了,也不会属于我。拒绝过后,错失良机,我的那些朋友们都发了财,而我自认为自己还是一个不“成功”的创业者,依然做着属于自己的东西。

几年后的现在,我得知我的那些朋友们又碰到了好机会,互联网几年发展,相当于传统社会几十年的发展,此时的时机更好,机会更大,这些人蠢蠢欲动,突显了赌徒的心态,一掷万金,期望着变成千万金的回报。然而,这一次估计失误,集体下马,前几年积累的钱财,一夜“赌”光。而我,还是在做着属于我自己的东西,属于我自己的事业。延续了我以前做互联网行业的经验,我现在在做的一个叫做携手网的站点,我知道这个才是真正属于我的东西,我的成功也会由此而产生。“携手”的本意,携手共进,写出互联网,改变互联网,一起成长与进步。

基于以上的陈述,加上自己对于几年创业经历的体会,我总结了以下几点做为一个成功的创业者所要俱备的因素:

1,创业者的素质

这是一个人能做好、做不好事情的基本因素,也等同于评价一个人善恶的标准。创业者素质,包括了身体的、身心的,思想的、处理事情几个方面的素质,一个好的创业者,必须身强力壮,身心健康,有道德,有原则,有正确应对事情的能力。

2,创业者的知识面

知识面是创业者的脸面。好的创业者,往往是有深有浅,不单止要术业有专攻,还需要综合能力强,知识结构广。凡事了解得多一点点,会让你左右逢源,深得别人的爱戴与认同,为你的成功增添“软”实力。并且创业者一开始必须亲力亲为,不能过于依赖合作伙伴或是员工,让自己成为行业内的专家,让底下的员工信服。

3,创业者的交际能力

能够和每一个人打好交道,做到不偏颇,不失公道,照顾好别人的利益,又能让自己从中受益,这是成功的创业者最不可缺少的一种能力与品质。正如中国传统的“尊老爱幼”思想,两者本身是不冲突的。你必须认识到你的圈子里、行业里最重要的人,在圈子、行业里打造你自己的影响力,还要像对待好朋友一样对待你行业里的这些伙伴,让他们感觉到你首先考虑到了他们的利益,在需要的时候可以主动过来帮助你,拉你一把。

4,创业者的忍耐力

具有深厚的抗打击的忍耐力,不喜形于色,不暴怒,遇事镇定,不冲动,这是创业者创业成功最需要练就的一种“内功”。一个创业者忍耐的程度有多高,也代表他成功的程度有多高。这种忍耐中包含了对目标的坚持不懈,对复杂人事的兼容并包,还有对不断变化的客观环境的接受与承受。每一件事情都必须付出你想像不到的精力,只有你感觉到你付出的比你收获的多,那你才能真正体会到成功的喜悦。记住一个公式,付出永远要大于收获,成功才能超出你的期望值。

我相信,只要做到以上的东西,即使你不能一时半刻变得很成功,但是你也能从中,体会到创业的真正含义,并从中得知成功的真正面目。让你自己“身价”千万,让自己的人生真正的有价值,从这里开始。

作者:likejact创业园区 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

标签:  创业者 携手,

相关主题
欢迎海外华人创业者,需要资金的朋友联系我们 海归商务 2012-10-11 周四, 16:49
争做创业虎,不做打工猪 创业园区 2012-8-03 周五, 15:18
[报到]争做创业虎,不做打工猪 创业园区 2012-8-01 周三, 16:03
[转帖] 何伯权:创业难天使投资易——我真是不敢再创业了,一想那就真不是人做的 海归商务 2012-4-22 周日, 20:45
今天打电话,我姨夫(一老教授)对我说,你们海归创业的,基本上都是搞投资,基... 海归商务 2011-12-01 周四, 11:57
请教:创业中,如何处理朋友、熟人推荐他们的亲戚、朋友到公司任职的事? 海归商务 2011-3-26 周六, 09:00
创业了,真的很简单-蓝特尔水机 创业园区 2011-2-26 周六, 11:16
CPU缓存技术项目讨论——技术创业,在哪里创业好,去政府支持力度大的苏州,... 新的CPU缓存电路 2010-10-15 周五, 18:18

返回顶端
阅读会员资料 likejact离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 创业园区           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb