海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创] 老掉的爱情   
heliuqingqing
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 专家
加入时间: 2005/04/18
海归分: 269034

文章标题: [原创] 老掉的爱情 (1897 reads)      时间: 2007-11-14 周三, 11:31

作者:heliuqingqing海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

每天早晨,我起床,坐在窗下开始读书写作的时候,窗外就传来那些聚在广场的花架下的老年人的歌唱声,起初的时候,觉得好郁闷,老怎么那么可怕,要一点安宁也没有呢。我不知道人们该有什么样的老年生活,记得在重庆的时候,成刚去看我,我住处旁边的广场上,每晚黄昏,那些老年人们仿佛倾巢出动,在广场上放音乐跳舞,我说:怎么老年人们都这么活着呢?那么地喧嚣。他说:你老了也象他们一样跳舞。我说不,也许我安静地呆着,到处慢慢走走看看想想。

渐渐地我习惯了这样的喧嚣,他们唱的歌也时时灌进我的耳朵里:久久那个艳阳天,望星空,,十五的月亮、高高的树上摘槟榔、、、、、、、、听听,都是老掉的爱情,他们那个时代的老爱情了。现在流行的都是:老鼠爱大米,羊爱上狼,香水有毒、、、、、、、、原来爱情也会老,和他们一起。

老掉的爱情,过去的爱情,是什么样的爱情啊?:哪怕你一去千万里,哪怕你十年八载不回家,只要你不把我xx 忘,只要你胸带红花回家转。理想化的爱情,爱情仿佛只是一种理想,一种虚无的等待,一种荣耀,只要满足众人羡慕的虚荣心就好,那样的爱情更多的是给别人看的,让人羡慕的。那是战争时期的爱情。望星空类的爱情,更是一种爱情妄想,自我满足,是虚幻的,空茫的苍白的安慰和忍受。 十五的月亮里的爱情,要自然好多,是一种理解和体惜的爱情,虽然也还是遥远的。槟榔树上的爱情是一种自然的爱情,两情相悦,情意无价。那么老了的爱情还有多少价值和营养呢?

在我们现今人的眼睛里,爱情越发变得现实,可越发地遥远和虚无,当我们需要的时候,它似乎就在近旁,当我们寻找的时候,却遍寻不着,它和我们这样的贴近,又那么遥远,真正的爱情因为人们的不能等待,不知珍惜,不懂经营,而渐渐沉沦和消亡,人们比任何时候都缺乏耐心,缺乏专心,即使遇到真的爱情,还是想着可能会有更好的更大的麦穗在我们的前路,更需要真情,却更难于得到。人们的欲望是如此的巨大,仿佛永远都难于满足,难于感到幸福。一个人曾经对我说:我很羡慕你还有爱,我却只有性。当我们不能用心去维护和经营难于存留的爱情时,我们注定要丧失爱情。

在乌镇行走的时候,看到一本什么人写的书:乌镇这个地方,太容易滋生爱情了。可是那些短暂的需要真的是爱情么?那些因为孤寂,或者想要浪漫的感觉,在有钱有闲的时候,寻找爱情,随便就可以在人造的石板上,在貌似古老的房屋前,就可以遭遇么?她或许应该说:乌镇这样的地方,太容易让人产生一夜性了。

我知道了一代人有一代人的爱情,有属于那个他们青春年代的爱情观,我还是喜欢现在的爱情,哪怕是狼爱上羊,满简单,满单纯的,没有那么多的物质的精神的条件,也不要给别人看,也不跟旁人相关,两情相悦就好。爱到离不开了,象老鼠爱大米,也没有什么计较。

作者:heliuqingqing海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
【老狼的爱情故事之七】爬山越岭我寻你来 ---- 海归网CEO成为春运民工... 海归主坛 2010-2-19 周五, 02:25
【老狼的爱情故事之七】在路上---- 海归网CEO成为春运民工的故事 (上) 海归主坛 2010-2-18 周四, 01:05
逃不掉的爱情 海归茶馆 2009-6-25 周四, 11:19
[原创]丁健的爱情故事续:电视情结 海归酒吧 2007-5-09 周三, 20:35
【老狼的爱情故事之六】酒后的寒冷 海归风情 2007-4-08 周日, 13:19
看老狼【爱情故事】有感。 海归茶馆 2005-10-13 周四, 21:30
【重访伦敦】(一)老狼的爱情故事之五:伦敦之恋 海归茶馆 2005-10-13 周四, 01:29
单身、创业和单身创业者的爱情【转载】 海归论坛 2005-5-24 周二, 09:57

返回顶端
阅读会员资料 heliuqingqing离线  发送站内短信 发送电子邮件 QQ号码87827260 Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb