海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 我爱你,与你何干。——歌德   
芳菲尽
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 专家
加入时间: 2007/05/13

海归分: 102014

文章标题: 我爱你,与你何干。——歌德 (1364 reads)      时间: 2007-10-13 周六, 21:23

作者:芳菲尽海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

爱情从来就不是对等的。我留给你的回忆,和你留给我的回忆,因爱的多少、深浅,是那么的天差地别。我刻骨铭心,你浑然不觉;我牵肠挂肚,你或许片刻心动。

我们都有过这样的时刻,当“过往的种种,如同洪流,劈头盖脸的打过来”时,会很想很想寄托于一张白纸,把心事原原本本地写下来,写给那个自己衷情的却毫不知情的人。

我是一个在爱情中极度执着也极度自尊的人。因为执着,我的眼神都没能离开你;也因为自尊,我一心热切地希望用自己纯粹的吸引力唤醒一个男人的爱情。或许这是最可悲哀的事情,像水中的一片浮萍,从你身旁流过,你不只一次地片刻截流,却又漫不经心地放走。

从始至终,我只是你可有可无,点缀的,触发灵感的一段又一段艳遇,而你眼神的片刻停留,却注定了我一辈子的沦陷,以致感慨“什么朋友,什么自尊,只要你一声召唤,哪怕在坟墓里,我也会爬出来回应。”

我不像那些女人一样贪婪地要求爱,又或者,我其实更为贪婪,我想要的,是自然而然地成为你的目之所及。

因为自尊,我从来没有敢于直面你的眼光,告诉你,不,我们不只是简单的缘分,我终其一生都在触碰你,可你,怎么能一次次地说,我们好像在哪里见过呢?

当一切将在乱世里淹没,当生命如蜡烛般微弱,终于心有不甘,要将秘密告白。勇气的来源,是因为一切我都看不到了。

你会惊奇于一个女人对爱情的渴望,坚韧,执着与耐心,却又掩饰不住的悲哀。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

刚刚看完老徐导的《一个陌生女人的来信》因为读过原文,所以一直没看。今天无聊,翻出来,还是把我感动的一塌糊涂。

网上翻到的评论,非原创,修改了一点点。代表我那时,当时,此时的心情。

作者:芳菲尽海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由芳菲尽于2007-10-13 周六, 23:59修改,总共修改了1次

相关主题
老中给老狼介绍富婆,老狼不干。这回老中邀小二黑去重庆给介绍无知少女,太偏心了。 海归酒吧 2011-4-25 周一, 12:26
[转帖]张爱玲给所有的女孩子 - 趁年轻,将坏事干够 小草乐园 2009-8-14 周五, 14:14
贴首清香淡雅的《茉莉花》梁静茹版,祝贺爱茉莉重拾话筒。。。 高山流水 2019-2-08 周五, 09:02
既然拥有爱情,又何必再碰暧昧 海归茶馆 2015-5-22 周五, 07:47
徐静蕾:我相信爱情,不需婚姻来维系 海归酒吧 2015-2-19 周四, 11:07
17世纪欧洲的“山寨中国”热——丢人的当代山寨厂们,该有事干了么? 生活风情 2015-1-18 周日, 07:55
我爱桃花我爱家, 桃花依旧笑春风 by 川江号子 高山流水 2014-10-30 周四, 12:38
女汉子无暇爱情,不屑情欲,偶尔性欲---《Tracks》观后感 海归茶馆 2014-6-08 周日, 15:27

返回顶端
阅读会员资料 芳菲尽离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb