海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]南加州从来不下雨(117)   
吴越
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 博导
加入时间: 2004/03/05
海归分: 34347

文章标题: [原创]南加州从来不下雨(117) (3560 reads)      时间: 2007-10-05 周五, 12:01

作者:吴越海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我们把对方晾了几天,那是很难过的几天。很多人会把这种状态说成“冷战”,但是我们之间并没有“战”,只是像两件潮乎乎的衣服挂在竹竿的一南一北,不理不睬,仿佛在比赛谁身上的水先干,谁先干,谁投降。

夏天快要过去了,岳洋那条玫瑰图案的大花短裤被晒成一种稍氲的粉红色,看上去雅致一些,我把它洗一洗,收进来,一层层叠成个小小的正方形。他的窗台上两天一换地挂出换洗衣服,一如往常,如果第一次是黑色内裤,那么第二次就是白色的,浅米色Nautica的袖子在风里微微飘动,像是跟人招手。

有时候我想,那件衣服收进去的时候,他应该会来找我认错了吧,可是每一次都想错了,那件衣服收进去又挂出去,他的窗口一直很平静。每天晚上,他的灯亮着,在深夜的天空中放出一股小小的温暖。一想到叶曼大概还是每天给他发短信,我心里像有千万只蚂蚁在爬。

有一天,我终于忍不住,半夜起床打开收音机,电波里一个人问他,“你难过的时候,喜欢做些什么?”他说,“吃碗出前一丁,和我的猫咪玩。”

我抬起头,他的灯在天幕里,像一颗蒙纱的钻石。也许,这个人并不需要有人去留一盏灯;他自己会。

那一刻,我的心里想被什么东西狠狠剜了一下。百无聊赖之际,我从房间里拿出那个水晶瓶,把小鱼儿项链放在里面,灌进水,蓝莹莹的鱼儿在水里游动,它们的眼睛煜煜发光,似乎很开心。

我在早晨七点给二姐打电话,“有什么办法让男人需要你吗?”那个时辰,她应该是在灌咖啡。

“受什么打击了?”她直截了当。

“我觉得他不需要我。”

“他当然需要你,除非他哪里出了问题。”

“我们已经几天没说话了,我觉得他没有我,过得也很好。”

“你呢?”

“我不好,”我老实地说,“我天天都在想他。”

“如果你希望一个男人需要你,就先不能把他当回事,”二姐连珠炮似地发射,“假如你把他当块宝,他会把你当根草,顺便使劲踩一脚。”

“怎么了?”到这时,我才听出她的声调里,像是很不开心。

“没什么。”

我追问几遍后,她才说出,昨天在街上的超市里碰到包子,当年害得她离家出走的男生 – 那个时候,他留着一头长发忙着搞一个唱歌像鬼哭的摇滚乐队,骑着青烟直冒的摩托车在大街上招摇过市,二姐穿着几乎露出内裤的紧身超短裙坐在后座,手里抱着硕大的吉它。包子是体育系一霸,当然不会理会老爸去找他们系主任几番交涉。

等鬼哭变成狼嚎的时候,老爸把二姐打出了门,等狼嚎变成猪叫的时候,他们分手了,他的手指在吉它弦上弹了一整晚,流着鲜血,恳求二姐,但二姐还是离开了他。

“他变了很多,”二姐顿了一下,“他老婆在挑衣服,他在旁边等,抱了个小孩…”

结果是,包子现在洗心革面,变成一个中学的体育老师,看上去道貌岸然。他生的小包子见了二姐就哇哇大哭,声震朝野,把她的套装弄上几抹鼻涕。二姐和初恋老情人未及叙旧,光忙着哄孩子了。

“那小孩真讨厌…”二姐嘀咕着,“长得倒是跟他很像。”

“你后悔吗?”我问。

“说不上,”她顿了一会,幽幽地说,“以前就是想不出他结婚的样子。而且,我也不可能嫁一个中学老师,在仓储超市里买衣服。”

我问起“他”,二姐说回深圳了,“太太生日”,她淡淡地说。作为补偿,“他”答应年底和二姐一同去希腊,“Santorini,记得吗?”
那个美丽得不可以一个人去的地方。

和二姐打电话的好处是,当看到别人比你处境更加糟糕,你会觉得自己不是那么糟糕。有时候,我真的不理解二姐怎么能承受自己爱的男人躺在另外一个女人身边,我只能想,任何状况的存在,是因为没有更好的解决办法。

二姐最后一句话是,“小安,不要管有多少男人爱你,重要的是,有谁愿意娶你。”

那天晚上,曾疏磊看着我说,“怎么无精打采的,和男朋友吵架了吗?”请他的那顿饭,约来约去,终于约定了。

“你怎么知道?”我隔着菜单问他。

“你的脸,是一张和男朋友吵架以后的脸。”

“扯皮。”

“别忘了我也谈过恋爱。”他像是在抗议。

“你好吗?”我问他。

“好,一个同事死了,所以很忙。”

“什么?”

“公司里新招进来的一个同事死了,才三十一岁,想不到进来没多久就心脏病发作,”他喝口冰水,“他本来打算今年底要结婚的。”

[待续]

-----
您正在跟看的是长篇言情小说“南加州从来不下雨” ,全部版权属于作者吴越所有,电子邮件地址[email protected]作为版权依据。每周二,四,六,日美国时间上贴,下次再见。

本文所有人物情节纯属虚构,如有雷同,纯属巧合。

作者:吴越海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]南加州从来不下雨(完) 海归茶馆 2008-2-27 周三, 13:10
[原创]南加州从来不下雨(166) 海归茶馆 2008-2-25 周一, 07:13
[原创]南加州从来不下雨(165) 海归茶馆 2008-2-24 周日, 10:04
[原创]南加州从来不下雨(164) 海归茶馆 2008-2-22 周五, 10:45
[原创]南加州从来不下雨(163) 海归茶馆 2008-2-20 周三, 13:14
[原创]南加州从来不下雨(162) 海归茶馆 2008-2-18 周一, 12:36
[原创]南加州从来不下雨(161) 海归茶馆 2008-2-17 周日, 11:37
[原创]南加州从来不下雨(159) 海归茶馆 2008-2-06 周三, 12:58

返回顶端
阅读会员资料 吴越离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码N/A 雅虎讯息通 MSN Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb