海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 上周末小记   
蝴蝶
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 专家
加入时间: 2005/08/01
海归分: 188023

文章标题: 上周末小记 (2428 reads)      时间: 2007-9-20 周四, 09:42

作者:蝴蝶海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

星期五晚上京姐在上海,我们上海归网一帮关系不错的朋友一起和她在富民路的椰香天堂吃了泰国菜。那家餐馆在幢小洋楼里,还自带个种了很多花草的小院子,环境很不错。我们在院子里一边品着美食一边聊天,天气也很舒服,好不惬意。结果后来突然下起阵雨,还好我们已经吃的差不多。后来我们换到了人民公园里的BABAROSA,土耳其风格的一个PUB,外面是个湖,种了很多荷花,环境也非常不错。我们一帮朋友都很久没见了,在那喝酒聊天,很开心。我白天去参加了国际会议中心的亚洲人力资源展,帮公司站了一天的展台,觉得有点累;所以到了快11点的时候我已经有点撑不住,就提议散场下次再聚。回去之后洗完澡倒头就睡了。

星期六下午,我出发前往普陀山。其实我想去观音的道场-普陀山烧香,已经酝酿了两个月,终于在这周末成行。但是当我赶到南浦旅游集散中心的时候,由于台风的关系,我订的那班快船因为台风被取消了。我如果想走只能坐5点出发的慢船,但今天没法赶到普陀,只能到沈家门;而且明天不确定能不能有船到普陀,得看今晚和明天台风登陆情况。我郁闷的要命,好不容易终于抽出时间去那,结果又遇到台风。后来我想既然来了,干脆就赌一把,看自己的诚心能不能感动老天,让我明天不受台风影响,顺利到普陀烧香。于是还是出发了。晚上8点半我终于到达了沈家门。到达以后先找好住的地方,然后找了个海鲜馆子吃海鲜。

星期天一大早,5点多就起来,查看是否有台风。还好我的诚心果然感动了上天,台风被延期了,而且一直延到现在才刮,就是这两天闹的很凶的韦帕台风。我坐了最早一班6点20的快艇从沈家门前往普陀。

到了普陀山以后,我从最出名,据说放有观音真身的前寺-普济寺开始拜。因为已经有2个居士看到我都说我的业障太重,让我修习佛法。所以我请教了这方面的朋友后,就在普济寺请了大悲咒和心经准备带回去修习。

之后我再坐索道到位于佛顶山的后寺-慧济寺去拜。慧济寺进寺之前有段两边都是黄色寺墙的路,路的尽头是个石碑,上面写着同登彼岸,很多情侣在那拍照。我很喜欢这几个字的意境,也在那拍了张照片。我还在慧济寺的法物流通处请了串开过光佛珠戴着。其实我本来想在普济寺请的,但那的佛珠都要几百元,就听从网上的攻略到慧济寺请。果然那的价格就和底下差很多,只要38元。

拜完慧济,我一路沿着山上的台阶走到法雨寺。法雨寺是普陀三大寺庙里我最喜欢的一个。规模也很大,一进进上去,一共有5进,很有气势。但是没有普济人那么多,比较清净。而且整个寺庙有点古旧,很有历史感,让我非常喜欢。那边还可以住宿。我决定下次来的时候住在那,清修个一天,应该很不错。到达法雨的时候已经快11点半,就在法雨吃了素斋。2元5角,管饱。在买素斋的时候还有个小插曲。我一开始不知道在哪买,就问了一个小和尚,结果那个小和尚好摩登,老是在那起哄让我喊管理住宿和素斋事宜的那个工作人员帅哥,说我要喊的话吃饭住宿全部免费。见我不肯喊,就取笑那个男的是衰哥。我觉得好好玩,现在的和尚真是与时俱进,好活泼和摩登啊!

拜完三大寺庙,吃完饭,已经12点多。我赶到码头,买了1点半的快艇回上海。真的是很幸运地说。早上我本来想先把回去的票买好,但因为台风的关系,当时还不能买票。还好台风最终还是没来,可以顺利买票回到上海。

整个普陀之行总算有惊无险,顺利结束了。在回去的路上,我旁边坐了个妈妈很年轻很漂亮,带了个很漂亮的儿子,一家人到普陀烧香,现在赶回上海。那个小孩子才2岁,超级可爱和漂亮,而且老是看着我冲我笑。我忍不住在那逗他玩。我一向很有小孩子缘,甚至曾经有朋友的孩子看到我连父母都不要,一定要黏着我的事情发生。我自己也很喜欢小孩子。本来我给自己的计划是就算结婚了也要过几年,等事业稳定点再生孩子。但看到这样一个又漂亮又聪明的孩子,我的母性心理就狂泛滥,什么事业之类的都不顾了,恨不得自己也早点生一个。

其实我一直都有点惧怕婚姻,也不太明白人为什么要结婚。觉得既然两人相爱,就算没有那纸婚约,也会爱一辈子。如果哪天不爱了,也不是那张纸可以束缚的。结婚的意义,在我看来就是为了父母的意愿,为了显示自己和别人一样不是异类,到这个年纪该做这样的事情了。但是今天看到这个孩子,我突然有点顿悟,结婚其实最重要是为了孩子,为了给孩子一个非常稳定健康的环境去成长。人类就是这样一代代传承下来的。这就是婚姻最大的责任和义务。

之前有朋友给了我免费的西班牙爱乐乐团音乐会的票,也是在今晚。到了上海,我和这个妈妈还有孩子告别。之后我连衣服也没来及换,急忙吃了个晚饭,就一身背包客的打扮跑到上海音乐厅去和朋友听了音乐会。还好国人还没养成去听音乐会之类穿的很正式的习惯。所以我这次也不管了,混在里面算了。整个音乐会,卡门组曲还不错,其他都一般。听完我已经累得不行,立刻回家洗澡睡觉了。

一个周末就这样结束了!

在佛顶上,太阳太强烈了

我喜欢的两边有寺墙的路

在椰香天堂,现在太瘦了,努力增肥中

作者:蝴蝶海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由蝴蝶于2007-9-20 周四, 12:45修改,总共修改了3次

相关主题
[周末日记] 流氓的诞生。。。 海归茶馆 2009-7-26 周日, 01:28
[原创]上周末小记 海归酒吧 2008-3-10 周一, 11:43
[汇报] 三毛周末小记 - 上篇:周五的午餐 生活风情 2007-9-16 周日, 11:48
[分享]杭州周末小记 - 海归茶馆 2007-4-14 周六, 20:23
[波儿的波】波泡丫末聚会记-龟网网友知多少?【多图】 生活风情 2016-5-06 周五, 16:05
周末看了一些中正日记,谈到了宋庆龄写给过老毛7封信,以下转自新浪波克。 海归主坛 2013-7-02 周二, 02:01
记录生活,体验生命:感恩节的周末 行行摄摄 2012-10-12 周五, 23:04
彩虹【新女儿情】新西游记插曲 祝各位复活节和周末愉快(应海班要求加了真人秀) 高山流水 2012-4-07 周六, 11:41

返回顶端
阅读会员资料 蝴蝶离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb