海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]南加州从来不下雨(108)   
吴越
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 博导
加入时间: 2004/03/05
海归分: 34347

文章标题: [原创]南加州从来不下雨(108) (4122 reads)      时间: 2007-9-16 周日, 06:49

作者:吴越海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

南加州从来不下雨(108)

那天下午,艳阳当空,和风絮絮,龙凤呈祥,紫气东来,我们为岳洋的玛当娜和楼上邻居家的萨克雷举行隆重的婚礼。猫咪的婚礼比较省钱,什么喜帖花车蛋糕酒宴一律全免,直接送进洞房了事。

萨克雷是一只体格健壮,皮滑毛顺的白脚花狸猫,起这个斯文名字,因为那家太太是英语老师,最钟爱狄更斯和萨克雷这对文学史上的宿敌。

从品种上来说,萨克雷有一点点高攀玛当娜,但它长就一副山清水秀好皮囊,就补回去了。何况,“泰坦尼克号”教育我们,爱情是跨越阶级的。

“狄更斯死的时候,我啊,哭了整整一天,饭也不吃,觉也不睡,下定决心再也不养猫,” 萨克雷的“妈咪”看上去颇为小资,小心翼翼地用尖尖的十指在玛当娜的脑袋上掂了几下,一副婆婆见新媳妇的架势,“后来过了半年才又去领了萨克雷。”她摇摇头。我们四个人站在楼房里侧靠墙一个背风的僻静地方,对着两只青春年少的猫咪,感觉多少有些像在拉皮条。

“要不,咱这就开始吧,”萨克雷的“爹地”清清嗓子,那是位朴实的北方汉子,一笑脸上两个硕大的酒窝,态度很是认真,“咱家小萨儿的种好,包你们生一窝特棒的小猫仔。”

岳洋问,“你们的猫今年交配过几次?”

他回答得很爽快,“记不清了,我朋友里几乎全是养母猫的,公猫特抢手,”他一竖眉毛,“都说咱家小萨儿种好,一次成功率很高,生出的小猫仔漂亮得能上杂志。”

我和岳洋对看一眼。虽然这一点有些委屈玛当娜,可是,从另一个角度,公猫性经验丰富一点,可以引导母猫,那也是为她好。

前戏开始,我们一同用慈爱的眼光望着这对关公战秦琼的猫男女开始“非常速配”。然而,万分出乎意料,玛当娜跟我们下楼时还情绪不错,到这个时候,却突然扭捏起来,瞪起一双眼睛,嗓子眼里呼噜噜地嘶叫着,伸出爪子抵制萨克雷,不许它越雷池半步。萨克雷果然是情场老手,乖乖退后几步,过一会,等玛当娜稍稍平静,再度低眉顺眼死皮赖脸地凑上前去。

“没事,没事儿,是这样的,”小萨的“爹地”经验丰富地安慰我们,“总得有个追求过程。”

可是这个追求过程一而再再而三三而四四而五,终于两只猫咪一同尖叫起来,玛当娜滚了一身灰土,而萨克雷的脸上赫然被揪下了几撮毛,隐约露出一道血痕。

“唉,你们的猫咪怎么搞的?”萨克雷的“妈咪”跟着大声尖叫,“真是的!不要就算了啦,抓人家干什么?”她大概觉得玛当娜给脸不要脸,只有当老处女猫的命。

速配失败。我们灰头土脸地带着玛当娜回到岳洋的公寓,他穿上那件印着大便的围裙,在浴室里给玛当娜洗澡。她现在安静了很多,舒舒服服地躺在浴盆里,任凭岳洋搓洗着她的毛发。

“你不喜欢他,对不对?”

“我也不喜欢,”然后他自问自答,“那我们就不要他。”

我敲敲门,“你会猫语啊?”

他转过头来,对我笑笑,“我很快就好,”然后问我,“你说玛当娜为什么不喜欢那只猫?”

我想了想,“也许他太滥情了吧,玛当娜在他身上闻到了其它母猫的味道。你知道吗,母猫发情的时候,身上发出的味道可以传出一公里,我在网上看来的。”

“你在骂人吧?”

我笑起来,“给我看你的大便。”

他腾出一只手,掀起胸前的马桶盖,“好看吗?”

我点点头,“色泽看上去很健康。”

我回到客厅继续看The Lake House,阴差阳错相隔两年时间的男女主角终于下定决心要会面时,茶几上,岳洋的手机上进来一个短信,我把手机拿过来,那是今天的星座运程,叶曼发过来的。再仔细一看,却不是水瓶座和双鱼座,而是水瓶座和双子座。

正在我发愣时,又一个短信进来,“昨天晚上,你到底有没有吻我?我想不起来了。说谎也可以。周末开心。”

我默默地坐在沙发上,握着那个诺基亚手机,感觉手心里一点点发热,然后发潮,仿佛要把金属给熔化掉。我把手机放回茶几上,又拿过来。

珊德拉布鲁克在那家餐馆等待基努里维斯,一直到半夜,他都没有出现,她黯然地离开。我回头望望浴室,然后在手机上打了一个回复。

“我没有。”

[待续]

------
您正在跟看的是长篇言情小说“南加州从来不下雨” ,全部版权属于作者吴越所有,电子邮件地址[email protected]作为版权依据。每周二,四,六,日美国时间上贴,下次再见。

本文所有人物情节纯属虚构,如有雷同,纯属巧合。

作者:吴越海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]南加州从来不下雨(完) 海归茶馆 2008-2-27 周三, 13:10
[原创]南加州从来不下雨(166) 海归茶馆 2008-2-25 周一, 07:13
[原创]南加州从来不下雨(165) 海归茶馆 2008-2-24 周日, 10:04
[原创]南加州从来不下雨(164) 海归茶馆 2008-2-22 周五, 10:45
[原创]南加州从来不下雨(163) 海归茶馆 2008-2-20 周三, 13:14
[原创]南加州从来不下雨(162) 海归茶馆 2008-2-18 周一, 12:36
[原创]南加州从来不下雨(161) 海归茶馆 2008-2-17 周日, 11:37
[原创]南加州从来不下雨(159) 海归茶馆 2008-2-06 周三, 12:58

返回顶端
阅读会员资料 吴越离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码N/A 雅虎讯息通 MSN Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb