海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 众议院           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [学习文件]”裸体教授”在假艺术之名忽悠谁   
Rickshaw
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归列兵
声望: 教授
加入时间: 2006/05/29
海归分: 136

文章标题: [学习文件]”裸体教授”在假艺术之名忽悠谁 (1682 reads)      时间: 2006-9-30 周六, 10:09   

作者:Rickshaw众议院 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

彭雅青

自改革开放以降,中国人的身体开放已经以宇宙飞船的速度冲顶世界前列了,但中国人思想和权利的开放依旧举步维艰——这才是我为什么要对“莫教授现象”说几句的真正原因。

莫小新出名了!很好很好!中国的老百姓说的好啊:“裤子脱一脱,抵你10年功”。我开始以为这话只对那些三陪小姐说的,再放宽些,也只能把卫慧、木子美之流拉进去,总之,以为走不出女人的圈圈。没想莫小新轻松一脱,把这民间俗语的边界就彻底刷新、拓宽了——男人,原来也可以这样滴!看,那些老教授在书斋里奋斗了十年八载甚至一辈子,他们哪有我莫小新出名来的快、来的猛、来的爽?要知道,我还是个副教授呢,哈哈!

汽车零件玩出来的花样行政侵夺科学的灾难美女博客决赛进行北京手机资费下调
艺术?大众广庭之下把一个大腹便便的肉团撕出遮羞布就是艺术?敢于挑战大众道德底线的就是艺术?这话要是被那些杀人不眨眼的狂魔听到可就高兴了:看,我们也是艺术家啦——我们撕掉的可是人类兽欲的遮羞布,行使的可是杀人的行为艺术,而且用的是血,比你莫教授用的颜料珍贵多了。呵呵,行行好吧,敬爱的莫教授,莫以艺术的名义在这里忽悠了。这样的把戏已经太多了——皇帝假天之名,官员假“为人民服务之名”,警察假“打击卖淫嫖娼”之名,商人假诚信之名……

什么越裸越真实,什么衣服不仅掩住了人类的肉体也遮掩住人类的意识、思想、情感和欲念!看来,莫教授脱原来为解放人类的肉体,进而意识、思想、情感和欲念在“献身”。可贵啊。只是可惜——他这么一裸,把那个毫无美感的肉体露出来,我想凡见过的人今后一提到真实可能就害怕——真实原来是那么恶心的个东东?还是不如莫“解放”好了!

其实,我从来不反对艺术追求。但真正的艺术追求首先应源于对他人权利边界的敬畏和人类廉耻底线的遵循—一个老师在没有经过学生的允许下,突然在课堂上脱衣解裤,这首先就是对学生权利的不尊重,对教师权利边界的越轨。说得不好听些,这是对学生的视听强奸。美国要打伊拉克也来过提前告知呢!如果告知了,也许我就不来听课了,你想怎么裸就怎么裸吧去(显然,如果莫教授真这样告知了,他会出名吗,哈哈)。同样,我也从来不反对追求真实,尤其是心灵的真实,但心灵和境界的真实从来不是以脱衣解裤为前提,更不能划等号。套用一个三陪女的话:从此,我身体的大门打开了,我心灵的大门却永远地关闭了!

几千年来,莫看中国人衣服裹了一层又一层,中国人其实最不缺的就是裸。在强大的皇权和庞大的官僚体系面前,哪个老百姓不是一只赤裸着的羔羊?那些贪官污吏和资本权贵的欲望,有多少衣服可以来束缚?在他们面前,又有多少女人是穿着衣服的?

所以,同样是挑战传统的教授,我是敬佩陈丹青先生的。他才是以一己之力奋力推进国人思想意识解放、进步的真正的“行为艺术家”。而莫副教授,不过是一个木子美教出来的男学生罢了。炒作啊,炒作,真不知有多少中国的文人艺人们想出名想疯了!

最后,强调一句:自改革开放以降,中国人的身体开放已经以宇宙飞船的速度冲顶世界前列了,但中国人思想和权利的开放依旧举步维艰——这才是我为什么要对“莫教授现象”说几句的真正原因。如果我们真的以为把脱下裤子就能推动社会思想、文化艺术的进步,那真是滑天下之大稽了!

--- 辣椒城 ---

作者:Rickshaw众议院 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[功夫原创+功夫龟网发贴一揽]功夫难道就只配当学员吗?以此篇文章申请教授头... 海归酒吧 2007-9-02 周日, 10:07
[转帖] 成都学者对话美国教授:过去的30年有未来吗? 海归茶馆 2013-7-21 周日, 07:53
ZT: 麻省理工学院斯隆商学院的黄亚生教授: 中国现在本应人均收入15000美元 海归商务 2011-7-04 周一, 21:10
[转帖]中山大学理工学院“千人计划”教授汤子康团队招聘博士后信息 海归商务 2011-3-07 周一, 16:17
刚才所发的文章中关教授的照片,他的儿子是否是Michael? 海归商务 2011-3-04 周五, 01:14
[新闻]著名科学家、上海大学校长钱伟长教授 海归主坛 2010-7-30 周五, 14:01
[学习文件]国内也有并购贷款了.... 海归主坛 2009-1-08 周四, 11:41
???海归大牛:美国科学院院士、剑桥大学院士毕征庆教授 海归主坛 2008-9-07 周日, 11:38

返回顶端
阅读会员资料 Rickshaw离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 众议院           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb